Diagnosis dan Tatalaksana Acute Kidney Injury (AKI) pada Syok Septik - Melyda - (PT. Kalbe Farma Tbk., 2017)
Lebih dari 50% pasien ICU di dunia dengan syok septik mengalami Acute Kidney Injury (AKI). AKI pada syok septik meningkatkan morbiditas dan mortalitas. Oleh karena itu, dibutuhkan diagnosis dan tatalaksana yang cepat dan tepat untuk mencapai hasil maksimal.More than 50% ICU patients with septic shock all over the world suffered from Acute Kidney Injury (AKI). AKI in septic shock increases morbidity and mortality. Prompt and precise diagnosis and management are needed to obtain maximum outcome.