Rifampisin Ofloxacin Minosiklin (ROM) sebagai Terapi Alternatif Morbus Hansen - Riza Deviana (PT. Kalbe Farma Tbk., 2019)
Morbus Hansen merupakan penyakit infeksi yang masih terus muncul. Multi Drug Therapy (MDT) dari WHO banyak bermanfaat, namun masih belum bisa mengeradikasi penyakit ini. Kombinasi Rifampisin-Ofloxacin-Minosiklin memiliki efek anti kusta yang menjanjikan dan mungkin dapat digunakan sebagai terapi alternatif Morbus Hansen.Morbus Hansen is an infectious disease that is still a problem. MDT from WHO have been very useful, but still can’t eradicate leprosy. A combination therapy of Rifampicin-Ofloxacin-Minocyclin appeared to be promising and can be used as an alternative therapy.