Berbagai Manfaat Vitamin D - Paramita -; Melva Louisa (PT. Kalbe Farma Tbk., 2017)
Prevalensi defisiensi vitamin D baik pada anak dan dewasa di seluruh dunia masih tinggi. Di lain pihak penelitian membuktikan bahwa reseptor vitamin D terdapat pada berbagai jenis sel, menunjukkan peranan vitamin D tidak hanya terbatas pada kesehatan tulang ataupun metabolisme kalsium. Institute of Medicine (IOM) maupun Endocrine Society Practice Guidelines membuat panduan suplementasi vitamin D untuk memelihara kesehatan tulang, mencegah dan mengobati defisiensi vitamin D.The prevalence of vitamin D deficiency both in children and adults around the world are still high. Various studies have shown that vitamin D receptors present in various cell types, suggesting that the role of vitamin D is no longer confined to bone health or calcium metabolism. Institute of Medicine (IOM) and the Endocrine Society Practice Guidelines provide guidelines for maintaining bone health, prevention and treatment vitamin D deficiency.