Manifestasi Klinis COVID-19 Pada Kulit - Irma Amalia (PT. Kalbe Farma Tbk., 2020)
Penyakit Corona Virus 2019 (COVID-19) tidak hanya menimbulkan gejala pada sistem respirasi; tetapi juga dapat manifestasi pada kulit seperti ruam makulopapular, urtikaria, vesikular, covid toes, livedo racemosa, dan alopesia androgenetik. Manifestasi kulit tersebut diharapkan dapat membantu klinisi untuk mendiagnosis dini COVID-19.Corona Virus 2019 (COVID-19) is not only affected respiratory system; it can also have cutaneous manifestation such as maculopapular rash, urticaria, vesikular, covid toes, livedo racemosa, and androgenetic alopecia. These cutaneous manifestations can help clinicians to make early diagnosis of COVID-19.