Diabetic Foot Infection (Infeksi Kaki Diabetik): Diagnosis dan Tatalaksana - Muhammad Bayu Zohari Hutagalung; Dwinka Syafira Eljatin; Awalita -; Vivi Permana Sarie; Gaby Demitria Agustina Sianturi; Galenisa Falinda Santika (PT. Kalbe Farma Tbk., 2019)
Infeksi kaki diabetik merupakan komplikasi yang paling sering ditemukan pada penderita diabetes. Derajat infeksi kaki diabetik ditentukan berdasarkan evaluasi keadaan lokal kaki yang terinfeksi, luas struktur terinfeksi serta adanya manifestasi sistemik. Tatalaksana meliputi pembedahan, pemberian antibiotik, perawatan luka serta manajemen hiperglikemia. Diabetic foot infection is the most common complication in diabetic patients. The assessment was based on local condition, the spread and systemic manifestation of the infection. Management includes surgical treatment, antibiotic, wound care and hyperglycemia management.