Tinjauan atas Kanker Rongga Mulut - Made Bayu Permasutha (PT. Kalbe Farma Tbk., 2021)
Kanker rongga mulut merupakan keganasan daerah mulut dan rongga mulut. Beberapa faktor risiko kanker rongga mulut yang sering ditemukan di Indonesia meliputi merokok, menyirih, penggunaan tembakau, dan minuman beralkohol. Tumor rongga mulut dibagi menjadi tumor jinak, lesi prakanker, dan kanker rongga mulut. Modalitas terapi kanker rongga mulut dan orofaring berupa pembedahan, terapi radiasi, kemoterapi, targeted therapy, dan paliatif.Oral cancer is a malignancy in the mouth and oral cavity. Some risk factors often found in Indonesia are smoking, betel chewing , tobacco use, and alcohol. Oral tumours are divided into benign tumors, precancerous lesions, and oral cancer. Therapeutic modalities for oral and oropharynx cancer consist of surgery, radiation therapy, chemotherapy, targeted therapy, and palliative.