Kondisi-kondisi Penyebab Elevasi Segmen-ST selain Infark Miokard Akut - Ivan Banjuradja (PT. Kalbe Farma Tbk., 2017)
Oklusi total pembuluh darah koroner oleh trombus dapat menimbulkan infark miokard akut (IMA) yang memberikan gambaran elevasi segmen-ST pada pemeriksaan elektrokardiografi (EKG). Diagnosis dan tindakan reperfusi segera dibutuhkan untuk menangani kasus IMA.Terdapat kondisi-kondisi lain selain IMA yang dapat memberikan gambaran elevasi segmen-ST pada EKG sehingga dibutuhkan kemampuan untuk membedakan gambaran tersebut untuk menghindari pengobatan dan tindakan reperfusi yang tidak sesuai indikasi.Thrombotic total occlusion of the coronary vessel can lead to myocardial infarction (MI) which shows an ST-segment elevation on electrocardiographic examination (ECG). Rapid assessment and reperfusion therapy are necessary in treating MI. Meanwhile the ST-segment elevation can be found in other conditions, it is important to differentiate each condition to avoid inappropriate therapy.