Diaper Dermatitis - Rakhma Tri Irfanti; Ance Imelda Betaubun; Ferry Arrochman; Ahmad Fiqri; Ummi Rinandari; Reti Anggraeni; Endra Yustin Ellistasari (PT. Kalbe Farma Tbk., 2020)
Diaper dermatitis (juga dikenal sebagai ruam popok, nappy rash, atau dermatitis iritan karena popok) adalah istilah umum untuk meggambarkan inflamasi akut pada area terkena popok; kondisi ini umumnya terjadi pada bayi. Etiologi dermatitis popok adalah multifaktorial. Diagnosis dan penatalaksanaan tepat mendapatkan hasil optimal; diperlukan kerjasama antara orang tua, pengasuh, dan tenaga medis.Diaper dermatitis (also known as diaper rash, nappy rash, or irritant dermatitis due to diapers) is a general term used to describe acuteinflammation in an area affected by a diaper; this condition generally occurs in infants. The etiology of diaper dermatitis is multifactorial. Proper diagnosis and management get optimal results; collaboration between parents, caregivers, and medical personnel is needed.