Merangsang Pola Pikir Siswa Menggunakan Alat Peraga Pada Pembelajaran Matematika Di SDIT Juara Curup - Aliya Monika Br. Ginting; Jatmiko Yogopriyatno (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2021)
Program Kampus Mengajar merupakan bagian dari program Kampus Merdeka yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada Mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. SDIT Juara Curup adalah salah satu sekolah yang ditunjuk oleh pihak Kampus Mengajar untuk menjadi lokasi berjalannya Program Kampus Mengajar Angkatan 1 pada tahun 2021. Program ini meliputi Kegiatan Mengajar, Kegiatan Membantu Administrasi, dan Kegiatan Pengenalan Teknologi. Untuk Kegiatan Mengajar di SDIT Juara Curup dilaksanakan dalam waktu 4 jam perhari sesuai dengan jadwal masuk di Sekolah pada hari Senin sampai Sabtu, untuk Kegiatan Membantu Administrasi serta Kegiatan Pengenalan Teknologi dilaksanakan secara fleksibel terhitung sejak tanggal ditugaskan. Pelaksanaan kegiatan ini meliputi tiga tahapan yaitu Persiapan, Pelaksanaan, dan Evaluasi. Tahapan Persiapan Program Kampus Mengajar meliputi observasi sekolah dan penyusunan program. Tahap Pelaksanaan meliputi praktik mengajar terbimbing dan mandiri. Tahap Evaluasi sebagai refleksi keberhasilan program yang telah dilaksanakan. Berdasarkan hasil refleksi, secara umum peserta dapat melakukan perbaikan dan peningkatan proses pembelajaran pada khususnya. Pelaksanaan Program Kampus Mengajar di SDIT Juara Curup berjalan dengan baik, meskipun terdapat beberapa kendala yang dihadapi. Dukungan dari berbagai pihak terutama pihak sekolah sendiri sangat membantu kelancaran pelaksanaan program ini di sekolah tersebut.Kata kunci: Alat Peraga, Merangsang Pola Pikir Siswa, dan Pembelajaran Matematika ABSTRACTThe Teaching Campus Program Batch 1 is part of the Merdeka Campus program organized by the Ministry of Education and Culture (Kemendikbud) which aims to provide opportunities for students to learn and develop themselves through activities outside of class lectures. SDIT Champion Curup is one of the schools appointed by the Teaching Campus to be the location for the Class 1 Teaching Campus Program in 2021. This program includes Teaching Activities, Assisting Administration Activities, and Technology Introduction Activities. Teaching activities at SDIT Juara Curup are carried out within 4 hours per day according to the schedule for entering the school from Monday to Saturday, for Administrative Assisting Activities and Technology Introduction Activities carried out flexibly starting from the assigned date. The implementation of this activity includes three stages, namely Preparation, Implementation, and Evaluation. The Preparation Stage for the Teaching Campus Program includes school observations and program preparation. The implementation phase includes guided and independent teaching practice. Evaluation stage as a reflection of the success of the program that has been implemented. Based on the results of reflection, in general, participants can make improvements and improve the learning process in particular. The implementation of the Teaching Campus Program at SDIT Juara Curup is going well, although there are several obstacles faced. Support from various parties, especially the school itself, greatly helped the smooth implementation of this program in the school.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//