Media peraga edukasi seri untuk motorik kasar PAUD Selva Buana Kota Bengkulu - Martiani Martiani; Jumiati Siska; Azizatul Banat (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di PAUD Selva Buana Kota Bengkulu yang bertujuan untuk menguasai gerak motorik kasar dengan koordinasi yang baik sekaligus berolahraga sehingga anak menjadi lebih bugar dan sehat dengan menggunakan alat peraga edukasi seri. Alternatif pemecahan masalah dilakukan dengan mengadakan kegiatan pelatihan pengembangan sumber daya manusia bagi guru-guru PAUD dan orang tua/wali murid. Permainan edukatif seri memberikan pengetahuan melalui pengalaman anak dalam mempraktekkan tugas gerak secara langsung. Perkembangan motorik kasar anak akan berlangsung dengan baik melalui koordinasi gerak yang dilakukan. Dari hasil pengamatan, pelaksanaan pembelajaran menggunakan alat permainan edukasi seri di PAUD Selva Buana Kota Bengkulu sangatlah kondusif, guru saling bekerjasama dalam melaksanakan pembelajaran menggunakan alat permainan edukatif dan bagi anak yang aktif, guru memberikan nilai tambahan sebagai apresiasi guru kepada anak.