New Normal: Membangkitkan Ekonomi Warga Di Rt 34 Komplek Green Palm Melalui Gerakan Belanja Di Warung Tetangga - Karona Cahya Susena; Mimi Kurnia Nengsih; Wagini Wagini; Ida Ayu Made Er Maytha Gayatri; Yesi Indian Ariska (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilatarbelakangi oleh akibat dari adanya pandemi maka warga RT 34 Komplek Green Palm Estate mengalami dampak ekonomi yang sebagian besar pekerjaan mereka sebagai wirausaha. Solusi yang ditawarkan untuk permasalahan mitra yaitu warga RT 34 Komplek Green Palm Estate, melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan untuk mensukseskan gerakan belanja di warung tetangga. Kegiatan awal yang dilakukan adalah mensosialisasikan pentingnya gerakan belanja di warung tetangga, kemudian dilanjutkan dengan mengajarkan pihak warung untuk mempromosikan dagangannya lewat media sosial seperti whatsApp Grup, facebook dan instagram. Berafiliasi dengan grab dan maxim yang salah satu contohnya, mereka bisa menggunakan aplikasi “GrabMart” untuk mempermudah pelayanan. Dalam kegiatan pelatihan dan pendampingan ini diharapkan membangkitkan perekonomian warga RT 34 Komplek Green Palm Estate. Kata Kunci: New Normal, Bangkitnya Perekonomian, Gerakan Belanja di Warung Tetangga