Pendidikan dan Pelatihan Kewirausahaan Bagi Santriwati dalam Pembuatan Aneka Makanan berbasis Ekonomi Kreatif Di Panti Asuhan Kasih Ibu Aisyiyah Kota Bengkulu - Yusmaniarti Yusmaniarti; Supawanhar Supawanhar; Sri Ekowati; Asri Yani (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dalam bentuk pendidikan dan pelatihan bagi Santriwati dalam pembuatan aneka makanan berbasis ekonomi kreatif di panti asuhan Kasih Ibu Aisyiyah kota Bengkulu. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Panti Asuhan “Kasih Ibu Aisyiyah Muhammdiyah Kota Bengkulu. Kegiatan yang dilaksanakan di Panti ada 3 tiga kegiatan keterampilan hidup (live skill) yaitu keterampilan memasak kue, menjahit dan komputer. Penguatan terhadap Para Santriwati melalui pelatihan diaharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dibidang kewirausahaan. Untuk kedepan, pihak panti berkeinginan agar anak-anak panti bisa mendapatkan pelatihan keterampilan yang bisa menghasilak produk yang laku di pasaran. Kegiatan ini dilakanakan secara bersama 3 orang mahasiswa. Melalui pengabdian ini memberikan dampak terhadap motivasi bagi santriwati, mereka dapat mengimplementasikan inovasi mereka dalam membuat olahan makanan. Kegaiatan ini memberikan dampak terhadap peningkatan pengetahuan dan menumbuhkan jiwa berwirausaha dalam diri para Santriwati Panti Asuhan Kasih Ibu Asiyiah Kota Bengkulu.