Pelatihan Langkah-Langkah Pembuatan Bahan Ajar Bagi Calon Guru Program Studi Pbsi Fkip Universitas Baturaja - Muhamad Rama Sanjaya; Aryanti Agustina; Darningwati Darningwati (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertempat di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Universitas Baturaja. Judul materi yang dibawakan adalah Pelatihan Langkah-langkah Pembuatan Bahan Ajar Calon Guru di Program Studi PBSI FKIP Universitas Baturaja. Judul materi yang dibawakan adalah Pelatihan Langkah-langkah Pembuatan Bahan Ajar Calon Guru di Program Studi PBSI FKIP Universitas Baturaja. Permasalahan mitra dalam penyuluhan ini adalah sebagai berikut: mahasiswa kesulitan menemukan bahan ajar yang sesuai dan kontekstual untuk digunakan dalam kegiatan pembelajaran, minat mahasiswa dalam menyusun dan mengembangkan bahan ajar di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Universitas Baturaja sangat tinggi Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang proses penyusunan bahan ajar, memberikan pemahaman, himbauan dan sosialisasi tentang penyusunan bahan ajar. Di sisi lain, solusi yang ditawarkan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi mitra secara sistematis sesuai dengan prioritas permasalahan di Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, Universitas Baturaja adalah memberikan penyuluhan dan pelatihan terkait penyiapan bahan ajar dengan baik dan benar.