NILAI MORAL DALAM NOVEL DAUN YANG JATUH TAK PERNAH MEMBENCI ANGIN KARYA TERE LIYE - Sri Dewi Nopianti (Universitas Galuh, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan permasalahan berdasarkan fenomena bahwa pada pembelajaran menganalisis novel menuntut siswa untuk mampu menganalisis nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Salah satu nilai yang dapat diambil adalah nilai moral. Nilai moral yang terkandung dalam novel Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin karya Tere Liye merupakan nilai moral yang berhubungan manusia dengan diri sendiri, nilai moral yang berhubungan manusia dengan manusia lain dalam lingkungan sosial atau lingkungan alam dan nilai moral yang berhubungan manusia dengan Tuhannya.