UJARAN KEBENCIAN DALAM LAMAN ACARA VLOG NIKITA MIRZANI - Jenita Putri; Juju Juandi (Universitas Galuh, 2022)
ABSTRAKABSTRAKKetidak tahuan pelajar terhadap baik dan buruknya konten yang mereka tonton akan berdampak kepada prilaku dan menurunnya nilai moral yang seharusnya tetap dijaga dan dipelihara dalam ranah dunia Pendidikan. satu menarik itu ditandai karena keaktualan dan banyak dibicarakan orang. Vlog yang sedang hangat dibicarakan dan diminati oleh anak-anak adalah vlog Nikita Mirzani. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu : Bagaimanakah karakteristik ujaran kebencian yang dilontarkan dalam laman Vlog Nikita Mirzani?. Berdasarkan pembahasan, dapat disimpulkan sebagai berikut : 1) Penghinaan 2) Pencemaran nama baik 3) Penistaan 4) Perbuatan tidak menyenangkan yang dilakukan oleh seseorang atau lembaga kepada orang lain atau lembaga lain juga termasuk ke dalam salah satu bentuk ujaran kebencian. 5) Provokasi 6) Penyebaran berita bohong merupakan perbuatan penyebarluasan berita yang tidak sesuai dengan fakta yang ada. 7) Menghasut.Kata Kunci: Ujaran Kebencian, Vlog, Nikita Mirzani