PELATIHAN MICROSOFT OFFICE WORDBAGI SISWA DAN GURU SEKOH DASAR NEGERI 62 BENGKULU - Rika Erlinda; Heri Budiarto; Hendri Alamsyah (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2020)
ABSTRAKSesuai dengan judul program pengabdian masyarakat ini, metode penerapan ipteks yang dilakukan adalah berbentuk pelatihan pengenalan microsoft office word untuk siswa dan guru SD Negeri 62 kota Bengkulu.. Kegiatan pelatihan keterampilan ditunjang dengan ceramah, tanya jawab dan tentu saja praktek secara langsung di ruangan kelas SD Negeri 62 kota bengkulu. Modulpelatihan akan diberikan kepada peserta sebagai alat bantu dalam kegiatan praktek. Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan Microsoft Office word bagi siswa dan Guru SD Negeri 62 kota bengkulu. Dari hasil evaluasi serta temuan-temuan yang kami peroleh selama pelaksanaan kegiatan P2M ini, dapat kami simpulkan bahwa program P2M ini telah mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagi khalayak siswa dan guru peserta pelatihan yang menjadi khalayak sasaran dalam kegiatan ini. Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang teknologi informasi di luar proses pembelajaran yang diterima di sekolah .Kata Kunci:Microsoft Office word, Guru SD Negeri 62 kota bengkulu