Presentasi Cerdas Menggunakan VIDEOSCRIBE - Liza Yulianti; Yupianti Yupianti; Reno Supardi; Juju Jumadi; Abdussalam Al Akbar (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2020)
Pemanfaatan media teknologi aplikasi Videoscribe tidak hanya digunakan dalam proses pembelajaran pada universitas saja tetapi dalam proses pembelajaran di sekolah juga bisa di terapkan untuk membuat presentasi yang unik, inovatif, dan menumbuhkan kreativitas para siswa siswi yang secara langsung dapat di kreasikan ke dalam bentuk video animasi dimana banyak pengguna aplikasi ini yang memanfaatkan untuk menyampaikan sebagai media komunikasi, dari pemberi informasi ke penerima informasi. Sebagai pemberdayaan para siswa siswi maka kami berupaya memberikan solusi untuk memperkuat potensi atau daya yang dimiliki oleh para siswa dan siswi untuk menjadi semakin berdaya, kreatif, dan inovatif yang tidak saja mengenal pembuatan presentasi hanya bisa melalui microsoft powerpoint saja tetapi juga bisa dengan bantuan Videoscribe yang menyediakan banyak animasi yang dapat dikembangkan dan diaplikasikan sesuai dengan ide-ide yang dimiliki. Hasil dari sosialisasi ini adalah menambah wawasan peserta dengan menggunakan komputer yang didukung oleh jaringan internet maupun mode offline dimana aplikasi VideoScribe dapat dimanfaatkan sebagai media pembuatan presentasi berbasis video animasi. Keywords: Presentasi, VideoScribe, Animasi