KEPEMIMPINAN DALAM PELAKSANAAN MANAJERIAL - Hendrieta Ferieka (Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kemampuan dalam hal memimpin bukanlah suatu haL yang mudah untuk dipelajari ataupun mudah untuk dilakukan. Dibutuhkan pengetahuan dan kesadaran akan lingkungan disekitar untuk menjadi seorang pemimpin yang baik. Kepemimpinan dalam mengelola suatu usaha ataupun perusahaan, sangatlah berbeda bila dibandingkan memimpin dalam kegiatan bermasyarakat. Namun demikian, tulisan berikut ini akan dibatasi pada kepemimpinan dalam pelaksanaan manajerial perusahaan. Bagaimana seorang pemimpin atau manajer, dapat mengelola sumber daya yang ada didalam divisi ataupun perusahaannya. Pengelolaan operaSional dan manajemen sumber daya manusianya. Berutaha menjadi pemimpin ataupun atasanyang baik Kata Kunci: Kepemimpinan, Manajerial, Manajemen, Usaha