PENGARUH TINGKAT PELAYANAN PUBLIK PEMERINTAHAN DESA TERHADAP SOCIAL TRUST MASYARAKAT PESISIR - Yunita Eka Putri; Holilulloh Holilulloh; Muhammad Mona Adha (FKIP Unila, 2013)
This research aims to describe and analyze the influence of the level of public services village administration against social trust pesisir society. Type of this research is quantitative research using the test of influence between variables was examined. The population in this research as much as 1766 family head, so samples taken as much as 5% of the total of 88 heads of families.Based on the results of the research that has been done can be known that there are degrees of the clinging i.e. the contingency coefficient C = 0.37 and Cmaks = 0.81 contingency coefficients so obtained values of 0.45.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisis pengaruh tingkat pelayanan publik pemerintahan desa terhadap social trust masyarakat pesisir. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji pengaruh antar variabel-variabel yang akan diteliti. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 1766 kepala keluarga, sehingga sampel yang diambil sebanyak 5% yaitu sebanyak 88 kepala keluarga. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa terdapat derajat keeratan, yaitu dengan koefisien kontigensi C= 0,37 dan koefisien kontigensi Cmaks= 0,81 sehingga diperoleh nilai 0,45. Kata kunci: pelayanan publik, pemerintah, social trust