DETERMINASI KARAKTERISTIK PERUSAHAAN DAN KOMPONEN AKUNTANSI TERHADAP KETEPATAN PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN LQ45 - Aditya Jati Janottama (Universitas Wiralodra, 2020)
Tujuan dari penelitian ini dalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan, Profitbilitas dan Leverage Terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pendekatan kuantitatif yaitu mencari hasil data uji dengan menghitung atau berupa angka. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Data sekunder merupakan data yang dapat didapat melalui pengamatan, histori, berkas, dokumen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur dari seluruh sector yang termasuk dalam LQ45 dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2018 yang ditentukan melalui metode purposive sampling yaitu metode pengambilan sampel yang tidak acak dengan berdasarkan kriteria tertentu.