PENGARUH ROA, ROE & PBV TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN: (Sub. Sektor Perbankan j Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2016-2019) - Dewi Untari; Suhendro Suhendro; Purnama Siddi (Universitas Wiralodra, 2020)
Harga Sahamj adalah harga yang terjadi di pasar bursa pada saat tertentu yang ditentukan oleh pelaku pasar dan ditentukan oleh permintaan dan jpenawaran saham yang bersangkutan, Kegiatan investasi saham diharapkan menghasilkan keuntungan bagi para investor. Penelitian ini bertujuan menguji kinerja fundamental emiten terhadap harga saham pada jperusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini menggunakan perusahaan Sektor perbankan fainance go publik yang sudah terdaftar di BEI tahun 2016-2019. Teknik jpengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan didapat 25 sample. Metode analisis jmenggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis data menunjukan bahwa variable ROA, ROE dan PBV berpengaruh positif terhadap Harga Saham.