PERENCANAAN ARSITEKTUR SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KANTOR URUSAN AGAMA (KUA) MENGGUNAKAN TOGAF (STUDI KASUS: KUA KECAMATAN INDRAMAYU) - Heri Heryanto; Abdul Kohar (Universitas Wiralodra, 2021)
Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Indramayu membutuhkan arsitektur sistem informasi administrasi yang dapat menyediakan data serta informasi yang berkualitas untuk mendukung kebutuhan dan strategi bisnis. Perencanaan arsitektur ini menggunakan The Open Group Architecture Framework Architecture Development Method (TOGAF ADM) sebagai metode atau kerangka acuan untuk membangun sebuah arsitektur sistem informasi administrasi yang diinginkan, metode TOGAF ini ditekankan pada empat langkah, yaitu penetapan visi arsitektur sistem informasi, perencanaan arsitektur bisnis, perencanaan arsitektur sistem informasi dan perencanaan arsitektur teknologi. Hasil dari penelitian ini akan menunjang proses administrasi Kantor Urusan Agama Kecamatan Indramayu secara menyeluruh dan menyelesaikan permasalahan sistem informasi yang masih belum terintegrasi.