PENGARUH PROMOSI DAN PENGAWASAN TERHADAP KEPUASAN KERJA (Studi kasus pada Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu) - Rosalinda Rosalinda; Nurjanah Rahayuningsih; Samsul Anwar (Universitas Wiralodra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Promosi dan Pengawasan Terhadapan Kepuasan Kerja di Dinas Perhubungan Kabuptaen Indramayu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif. Data pada penelitian ini diperoleh dengan observasi, wawancara, dan menggunakan angket pertanyaan yang dibagikan kepada 80 responden dan semuanya merupakan Pegawai Dinas Perhubungan Kabuptaen Indramayu Pemrosesan data dinalisis menggunakan analisis Korelasi berganda. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Kepuasan Kerja Dinas Perhubungan Kabuptaen Indramayu termasuk dalam kategori Baik. Promosi Dinas Perhubungan Kabuptaen Indramayu termasuk dalam kategori Baik.Pengawasan Dinas Perhubungan Kabupataen Indramayu termasuk dalam kategori Baik. Kepuasan Kerja Dinas Perhubungan Kabuptaen Indramayu termasuk dalam kategori Baik. Promosi berpengaruh searah dan positif terhadap Kepuasan kerja Dinas Perhubungan Kabuptaen Indramayu dengan kategori rendah. Pengawsan berpengaruh searah dan positif terhadap Kepuasan kerja Dinas Perhubungan Kabuptaen Indramayu dengan kategori rendah. Promosi dan pengawsan secara bersamaan berpengaruh searah dan positif terhadap Kepuasan kerja Dinas Perhubungan Kabuptaen Indramayu dengan kategori sangat rendah.