PENGARUH DIVIDEND PAYOUT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM: (pada PT Erajaya Swasembada Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2014-2019) - Muhamad Rizaldi; Daryono Daryono; Samsul Anwar (Universitas Wiralodra, 2021)
Harga Saham adalah harga yang terjadi di pasar bursa pada saat tertentu yang ditentukan oleh pelaku pasar dan ditentukan oleh permintaan dan penawaran saham yang bersangkutan, Kegiatan investasi saham diharapkan menghasilkan keuntungan bagi para investor.Penelitian ini bertujuan menguji kinerja fundamental emiten terhadap harga saham pada perusahaan erajaya swasembada di Bursa Efek Indonesia.Populasi dalam penelitian ini menggunakan laporan keuangan perusahaan erajaya swasembada yang sudah terdafta di BEI tahun 2014-2019.Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan didapat 6 sample. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis data menunjukan bahwa variable Dividend payout ratio dan debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap Harga Saham. Stock Price is the price that occurs on the stock market at a certain time determined by the market participants and determined by the demand and supply of shares in question, Stock investment activities are expected to generate profits for investors. This study aims to test the fundamental performance of issuers against the share price of self-sufficiency companies on the Indonesia Stock Exchange.The population in this study uses financial statements of self-sufficiency erajaya companies that have been registered in the IDX in 2014-2019.Sampling techniques using purposive sampling methods and obtained 6 samples. The analysis method uses multiple linear regression analysis. The results of data analysis showed that the variable of DPR, DER has no effect on the Share Price