ANALISIS TALENT MANAGEMENT DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Windi, Wina Nur; Ahman, Eeng; Santoso, Budi (Universitas Wiralodra, 2021)
Organisasi di era industry 4.0 harus mempuyai respon yang sangat cepat dan juga tepat. Organisasi di tuntut untuk menjadi handal dan berkualitas di setiap kegiatan operasional nya serta di dukung oleh sumber daya manusia dengan performa yang tinggi. Riset ini bertujuan menemukan faktor yang akan membantu dalam menaikkan kinerja pegawai terutama di Bank BRI kantor cabang Karawang yang menggunakan talent manajemen serta motivasi sebagai factor yang dapat meningkatkan kinerja karyawan. Dari penyebaran instrument penelitian yang dilakukan, sampel diperoleh sebanyak 72 responden. Analisis dalam riset ini menggunakan model regresi berganda. Penelitian ini menunjukkan hasil adanya pengaruh baik secara parsial ataupun secara simultan dimana kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh talent manajemen dan juga motivasi kerja. Keterbatasan penelitian terletak pada banyaknya sampel dan kemampuan variabel dependen menjawab permasalahan kinerja karyawan, diharapkan penelitian selanjutnya dapat menggunakan sampel dalam jumlah besar. Hasil penelitian dapat digunakan sebagai bukti empirik dan berkontribusi pada bidang ilmu manajemen.