ANALISIS BUDAYA ORGANISASI UNTUK KESUKSESAN KERJA DI PT COFFEE TOFFEE INDONESIA - Daryana, Aditiya Pratama; Santoso, Budi (Universitas Wiralodra, 2021)
Banyaknya hasil penelitian telah mendokumentasikan dimana budaya organisasi mempunyai peran yang begitu strategis untuk kemajuan organisasi dalam konteks membangun kinerja keuangan dan kinerja organisasi nya dalam waktu yang lama. Akan tetapi, lemahnya pemahaman dan kesadaran para pelaku organisasi mengenai penting nya implementasi budaya organisasi masih terjadi di Indonesia sehingga hal tersebut sangat mengkuatirkan. Penelitian ini bertujuan untuk mendalami kerangaka-kerangka teoretis normatif dan empiris mengenai hakikat, serta peran penting mengenai budaya organisasi dan strategi untuk membangun budaya organisasi yang efektif. Hasil dari pengkajian ini menunjukkan dimana budaya organisasi yang stabil, mampu beradaptasi dan dinamis dapat mendukung kesuksesan kinerja organisasi dalam waktu yang lama. Sehingga penelitian ini dapat merekomendasikan kepada pelaku organisasi untuk mengetahui bagaimana pentingnya dalam membangun budaya organisasi yang mempu beradaptsi dengan kondisi apapun sehingga mampu mengurangi krisis organisasi dan dapat meningkatkan kinerja organisasi secara berkesinambungan.