PENGARUH KOMPETENSI KERJA TERHADAP KINERJA PENDAMPING PROGRAM KELUARGA HARAPAN DI KABUPATEN CIANJUR - Aprillia, Eva; Santoso, Budi (Universitas Wiralodra, 2021)
Penduduk dapat dinilai dalam kategori miskon apabila ditandai oleh rendahnya tingkat pendidikan, pendapatan, produktivitas kerja, kesehatan dan gizi, serta kesejahteraan hidupnya. Tahun 2020 Kabupaten Cianjur sebagai salah satu kabupaten di Jawa Barat sebagai kabupaten termiskin di urutan ke tujuh dengan presentase jumlah penduduk miskin nya sebanyak 10,36%. Riset ini bertuuan untuk menganalisa mengenai pengaruh komptensi terhadap kinerja pendamping PKH di Wilayah kerja 1 dan 2 Kabupaten Cianjur. Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif dengan desain eksplanatori survey. Semua pendamping PKH di wilayah kerja 1 dan 2 Kabupaten Cianjur. Analisis data menggunakan t-test, regresi sederhana dan koefesien determinasi dimana akan dilakukan uji normalitas terlebih dahulu. Hasil penelitian didapatkan bahwa kompetensi kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pendamping PKH. Semakin tinggi nilai dari variabel kinerja maka akan tinggi pula nila kompetensi nya, begitu pula sebaliknya. Kinerja pendamping PKH sangat dipengaruhi oleh kompetensi yang dimilikinya.