PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI KEJAKSAAN NEGERI INDRAMAYU - Effendi, Amelia Nurlita; HR, Sumardi; Rahayuningsih, Nurjanah (Universitas Wiralodra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Motivasi dan Kompensasi terhadap Prestasi Kerja Pegawai Kejaksaan Negeri Indramayu. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode asosiatif. Populasi hasil perhitungan slovin sebanyak 67 pegawai. Data yang dikumpulkan diperoleh dari instrument penilaian prestasi kerja yang dijawab oleh Pimpinan/Kepala Kejaksaan Negeri Indramayu dan instrument responden pegawai yang berkaitan dengan Motivasi dan Kompensasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa penilaian Prestasi Kerja Pegawai Kejaksaan Negeri Indramayu oleh pimpinan tergolong kategori baik, Motivasi yang diterima pegawai dikategorikan baik, Kompensasi yang diterima pegawai dikategorikan baik. Pengaruh yang didapat dari Motivasi terhadap Prestasi Kerja tergolong kategori kuat, dan pengaruh Kompensasi terhadap Prestasi Kerja tergolong sedang, dan pengaruh Motivasi dan Kompensasi terhadap Prestasi Kerja tergolong sedang. Dari keseluruhan yang dilihat bahwa masih kurangnya peningkatan antara Prestasi Kerja, Motivasi dan Kompensasi.