PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PT.MATAHARI PUTRA PRIMA. Tbk - Sonjaya, Nana Supriatna (Universitas Wiralodra, 2022)
Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan PT.Matahari Putra Prima.Tbk, Penelitian ini untuk mengetahui, pendidikan , pelatihan dan kinerja karyawan di perusahaan, dan pengaruh pendidikan terhadap kinerja, pengaruh pelatihan terhadap kinerja, serta pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian ini dengan menggunakan metode assosiatif, yang ber bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih, agar diketahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan PT.Matahari Putra Prima. Tbk . Hasil dari penelitian didapatkan bahwa penilaian pimpinan dari pendidikan melalui indikator; peningkatan penguasaan teori, peningkatan pengetahuan umum, keterampilan dalam mengambil keputusan serta sikap pekerja terhadap lingkungannya masuk kedalam kategori yang sangat baik, penilaian pimpinan terhadap pelatihan melalui indikator; proses pembelajaran, peningkatan kemampuan teknis, peningkatan keterampilan teknis, mengutamakan praktik daripada teori termasuk dalam kategori Rendah, penilaian atasan terhadap kinerja pekerja melalui indikator; hasil kerja secara kualitas, hasil kerja pegawai secara kualitas, kerjasama dan waktu masuk dalam kategori sangat baik