CORPORATE ENTREPRENEURSHIP: INOVASI NET VISI MEDIA DALAM MENGHADAPI DIGITALISASI - Rizki Surya Akbar; Ratih Purbasari; Margo Purnomo (Universitas Wiralodra, 2022)
Net Visi Media menyadari pentingnya akan inovasi agar supaya bisa stabil dan bersaing dengan konglomerasi media lainnya. Tentunya dengan berbagai upaya untuk bisa meng-akselerasikan inovasinya tersebut dengan berbagai pertimbangan. Apa saja yang menjadi langkah dari perusahaan dalam menghadapi digitalisasi. Yang sebanarnya ini merupakan tantangan baru bagi para konglomerasi media lainnya. Artinya, upaya apa yang dilakukan oleh Net Visi Media ini untuk menjawab tantangan serta inovasi apakah yang akan lahir di industri media Indonesia.Metode yang digunakan deskriptif kualitatif dan untuk memperoleh data berdasarkan permasalahan artikel ini didapatkan dalam bentuk data sekunder. Corporate Venturing sendiri memiliki arti sebagai kegiatan untuk menemukan dan mencari bisnis baru dari perusahaan. Dengan kemunculan Zulu.id maka Net Visi Media melakukan eksploitasi dan Eksplorasi jauh lagi terhadap dunia digital. Digitalisasi pada perusahaan ini tidak lain sebagai usaha perusahaan untuk menyesuaikan dan menemukan bisnis barunya. perubahan memiliki segudang hambatan, salah satunya kondisi finansial yang kurang baik. Transformasi yang dilakukan oleh Net baik secara prngorganisasian hingga masing-masing lini bisnis dianggap yang paling sukses. Karena dengan hadirnya seperti yang dilakukan oleh Net Visi Media ini memunculkan istilah New Economy: Digital Economy. Kongkritsitas dari CE sudah dibuktikan oleh perusahaan media seperti Net Visi Media dan melalui Corporate Entreprenuership berhasil menyatukan semua ide-ide yang futuristic