Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Kelurahan Di Kecamatan Lumajang Kabupaten Lumajang - Mohammad Ato'illah (Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, 2014)
Setiap organisasi di perlukan adanya pimpinan yang dapat memberikan semangat, bimbingan, arahan terhadap kinerja pegawai/ karyawannya dalam mencapai tujuan or- ganisasi , Gaya kepemimpinan dan motivasi mempunyai peranan penting dalam pelaksan- aan kinerja pada pegawai Pemerintah Kelurahan di wilayah Kecamatan Lumajang Ka- bupaten Lumajang , bahwa terdapat pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi secara simultan / parsial terhadap kinerja pegawai Pemerintah Kelurahan di Kecamatan Luma- jang Kabupaten Lumajang, gaya kepemimpinan berpengaruh secara dominan terhadap kinerja pegawai Pemerintah Kelurahan di Kecamatan Lumajang Kabupaten Lumajang, hal ini mengindikasikan tentang pentingnya gaya kepemimpinan dan motivasi untuk men- ingkatkan kinerja pegawai. Apabila gaya kepemimpinan dan pemberian motivasi kurang diperrhatikan maka terjadi penurunan kinerja/prestasi kerja. Setelah melakukan evaluasi dapat di simpulkan perlunya ditingkatkan perhatian dan kebijakan terhadap pegawai kelurahan mengenai kinerja, menyangkut standar waktu yang masih dapat dikatakan kurang serta harus di ciptakan pemberian motivasi terhadap pegawai yang baik untuk bisa tercapainya tujuan organisasi