FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN OTOMOTIF TAHUN 2011 - 2015 - Martini Martini (Universitas Budi Luhur, 2016)
Salah satu faktor bagi perusahaan dalam menghadapi persaingan usaha adalah dengan cara meningkatkan kemampuan perusahaan dalam mengelola dan mengolah sumberdaya yang dimiliki perusahaan dalam menciptakan nilai perusahaan, sebagai sebuah keunggulan yang kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Aset Tidak Berwujud, Biaya Penelitian dan Pengembangan, Debt to Equity Ratio dan Total Assets Turnover Terhadap Kinerja Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2015. Populasi penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2015 yang berjumlah 13 perusahaan dengan jumlah sampel sebanyak 6 perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda melalui program SPSS versi 19.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa asset tidak berwujud, debt to equity ratio dan total asset turnover berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Sedangkan biaya penelitian dan pengembangan tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan