Pengaruh Kepercayaan dan Kepuasan terhadap Intensi Pembelian Ulang dengan Komitmen sebagai Variabel Media pada Konsumen Tokopedia di Area Jakarta Barat - Nico Nico; Sawidji Widoatmodjo (Universitas Tarumanagara, 2022)
The purposes of this study are to explore the among trust and satisfaction on influence repurchase intention, to explore the among trust and satisfaction on influence commitment and also to explore the commitment on influence repurchase intention, and find out if commitment can mediate trust and satisfaction on influence repurchase intention. The population of this research is all Tokopedia customers in Jakarta Barat. The samples of this research are 200 respondents by online questionnaire with the nonprobability sampling technique with convenience sampling. The technique of data analysis used in this study was PLS analysis and mediating test to examine the hypotheses. The results are: (a) trust and satisfaction have positively influence repurchase intention; (b) trust and satisfaction have positively influence commitment; (c) commitment has positively influence repurchase intention; (d) Commitment mediate the trust and satisfaction on influence repurchase intention. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti terdapat pengaruh dari kepercayaan dan kepuasan terhadap intensi pembelian ulang, kemudian untuk meneliti terdapat pengaruh dari kepercayaan dan kepuasan terhadap komitmen lalu untuk meneliti terdapat pengaruh komitmen terhadap intensi pembelian ulang dan untuk meneliti terdapat pengaruh dari kepercayaan pelanggan dan kepuasan pelanggan terhadap intensi pembelian ulang yang dimediasi oleh komitmen. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen Tokopedia di Jakarta Barat. Sampel yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah 200 responden dengan menggunakan metode kuesioner daring didampingi dengan teknik nonprobability sampling. Teknik analisa data yang digunakan adalah Analisa PLS dengan memediasi percobaan untuk mendapatkan hipotesis. Hasilnya adalah sebagai berikut: a) Kepercayaan dan Kepuasan secara positif mempengaruhi Intensi Pembelian Ulang. b) Kepercayaan dan Kepuasan secara positif mempengaruhi Komitmen. c) Komitmen secara positif mempengaruhi Intensi Pembelian Ulang d) Komitmen memediasi Kepercayaan dan Kepuasan dalam mempengaruhi Intensi Pembelian Ulang.