Literasi Keuangan Kepada Milenial Dalam Cerdas Finansial Melalui Pelatihan Dan Pendampingan Trading Saham Syariah - Roza Linda; Nanda Suryadi (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2021)
Salah bentuk kecerdasan finansial adalah memilih investasi yang tepat dan menghasilkan keuntungan secara konsisten. Salah satu bentuk investasi yang bisa dilakukan oleh generasi milenial adalah investasi di pasar modal khususnya saham syariah. Sosialisasi dan edukasi investasi pada generasi melenial perlulah dilakukan sejak dini agar generasi milenial tidak terjerumus dalam investasi illegal atau invetasi bodong. Pembekalan literasi keuangan melalui pelatihan akan dapat membentuk budaya pada generasi milenial sehingga setiap generasi milenial memiliki karakter yang terbiasa untuk menabung dan berinvestasi. Kemudahan investasi di Pasar Modal sangat cocok dengan lingkungan generasi milenial yag tidak terlepas dari gawai dan smartphone. Salah satu pilihan investasi yang cocok untuk generasi milenial adalah inevstasi di saham syariah. Indonesia dengan mayortitas muslim terbesar di dunia membuka peluang perkembangan industri pasar modal syariah. Pasar Modal Syariah juga memberikan kesempatan kepada investor muslim maupun non muslim untuk berinvestasi sesuai dengan prinsip syariah sehingga memerikan keyakinan atas transaksi halal pada investasi.kegiatan literasi ini di lakukan satu hari dan pendampingan nya selama 2 minggu melalui media Zoom dan Wa grup . hasil dari kegiatan ini adalah Para perserta termotivasi berivestasi di saham syariah sekitar 66 orang (65,3%) dan yang bersedia mengikuti keberlajutan pelatihan dan pendampingan saham syariah 60 orang (53,6%). Setelah berakhirnya kegiatan pengabdian masyarakat, peserta pelatihan memiliki wawasan dan pengatahuan bagaimana manfaat yang bisa diperoleh dengan berinvestasi di saham syariah. Keywords:,Milenial Cerdas, Trading Saham Syariah