PENGARUH NEGATIF MODEL STERILISASI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM KELUARGA TERHADAP TINGKAT PENYESUAIAN DIRI - Ayu Devia Mutiarani; Irawan Suntoro; Yunisca Nurmalisa (FKIP Unila, 2013)
The purpose of this study to explain the negative effect of the application of the sterilization of character education in the family of the level of adjustment in school age children eighth grade students of SMP Negeri 10 Bandar Lampung Academic Year 2012/2013.This research use descriptive correlational method. Data collection using questionaire techniques, interviews, and documentation. Data were analyzed using Chi Square formula. The result show, that there is a strong negative effect and a significant application of sterilization models of character education in the family of the level of adjustment in school age children eighth grade students of SMP Negeri 10 Bandar Lampung in the academic year 2012/2013.Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh negatif penerapan model sterilisasi pendidikan karakter dalam keluarga terhadap tingkat penyesuaian diri pada anak usia sekolah siswa kelas VIII SMP Negeri 10 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2012-2013. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif korelasional. Pengumpulan data menggunakan tehnik angket, wawancara dan dokumentasi. data dianalisis menggunakan rumus Chi Kuadrat. Hasil penelitian menunjukkan, bahwa terdapat pengaruh negatif yang erat dan signifikan penerapan model sterilisasi pendidikan karakter dalam keluarga terhadap tingkat penyesuaian diri pada anak usia sekolah siswa kelas VIII SMP Negeri 10 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2012/2013.Kata kunci: model sterilisasi, pendidikan karakter, tingkat penyesuaian diri anak