APLIKASI VISUAL DNA MANUSIA MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY SEBAGAI SARANA MEDIA PEMBELAJARAN - Adiatma, Lalu Heru; Agus Pranoto, Yosep; Wahid, Abdul (Institut Teknologi Nasional Malang, 2020)
DNA (Deoxyribose Nucleic Acid) adalah molekul dalm tubuh manusia dalam mencari informasi hubungan antara barang bukti medis dengan pelaku, ilmu pengetahuan ini berkembang pesat digunakan sesudah tahun 90 an. Memanfaatkan sampel DNA memiliki nilai lebih dalam identifikasi sebuah kasus. Dengan menghadapi kemjuan teknologi, belajar atau mengenal struktur DNA manusia tidaklah sulit.Bagi yang masih asing mengetahui tentang bentuk struktur DNA manusia denagn aplikasi edukasi interaktif berbasis android. Dimana aplikasi tersebut akan mempermudah kita belajar mengenai bentuk struktur DNA manusia yang diterapkan menggunakan teknologi Augmented Reality. Oleh karena itu penulis bermaksud membuat aplikasi visual DNA Manusia menggunakan Augmented Reality adalah sebagai sarana belajar dan salah satu cara untuk mengenal bentuk struktur DNA manusia secara efisien dan efektif. Tapi perlu di ketahui bahwa belajar yang baik adalah dengan mendatangi sumber ilmu itu sendiri secara langsung.