GAME TURN-BASED ROLE PLAYING GAME (TURN-BASED RPG) “GRAND LINE” DENGAN UNITY GAME ENGINE BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE HIERARCHIAL DYNAMIC SCRIPTING - Muttakin, Muhammad Yoga Adliyani; Wibowo, Suryo Adi; Primaswara P., Renaldi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah game ber-genre turn-based rpg menggunakan unity game engine dan dapat dimainkan di smartphone dengan system operasi android. Pada game ini juga bertujuan untuk mengenalakan legenda yang ada di Indonesia. Metode Hierarchial Dynamic Scripting (HDS) merupakan metode pengembangan dari Dyanamic Scripting dengan mengadaptasi arsitektur Hierarchial Task Network untuk membentuk sebuah tree. Oleh karena itu, tahapan pada modul HDS memiliki kesamaan dengan tahapan dalam metode Dyanamic Scripting. Berdasarkan pengujian fungsional, kontrol pemain AI pada NPC dapat bekerja dengan baik dalam memproses kondisi yang diberikan oleh pemain didalam game. Tombol-tombol pada menu utama dapat berfungsi.