APLIKASI PENCARIAN SPBU MINI DAN BENGKEL MENGGUNAKAN METODE LOCATION BASED SERVICE PADA KECAMATAN LOWOKWARU MALANG BERBASIS ANDROID - Masini, Joi; Agus Pranoto, Yosep; Vendyansyah, Nurlaily (Institut Teknologi Nasional Malang, 2020)
Dalam hal mencari lokasi tempat SPBU mini ini masih sulit, masyarakat hanya dapat bertanyaan kepada orang sekitar ataupun browsing lewat internet saja dan juga masyarakat hanya mengetahui SPBU umum. Mencari informasi tersebut tidak tepat, dan juga terkadang keliru mencari jalur yang di tentukan oleh internet. Beberapa orang yang belum mengetahui adanya SPBU mini di daerah – daerah jalan trobosan atau wilayah selain perkotaan. Untuk layanan service yaitu bengkel motor ini juga sebagian orang khusus nya wilayah kecamatan lowokwaru malang belum mengetahui adanya bengkel tersebut, biasa orang bepergian dan mengalami kerusakan motor di jalan. Orang tersebut harus mencari bengkel untuk memperbaiki motornya. Penulis akan membuat aplikasi dimana aplikasi ini akan mencari tempat SPBU mini dan bengkel service kendaraan yang berada disekitar wilayah kecamatan lowokwaru malang. Hasil pengujian yang telah dilakukan yaitu dari ( Metode Location Based Service ), untuk mengetahui pencarian lokasi “ SPBU MINI dan Bengkel motor “ diperoleh hasil yang sesuai dari aplikasi android. User mendapatkan lokasi SPBU MINI dan bengkel. Dari proses dan juga hasil pengujian aplikasi ini, bahwa penulis membuat aplikasi berbasis android. Hasil implementasi aplikasi ini yaitu di operasikan di smartphone android, untuk mempermudah dan membantu pengguna kendaraan dalam mencari tempat SPBU mini dan bengkel service.