GAME ACTION TURNBASE HORROR “SECURITY MAKAM BELANADA” DENGAN UNITY ENGINE BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE A* - Dibrayogasta, Nandaka; Wibowo, Suryo Adi; Prameswara P., Renaldi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat game Action Turbase Horror Strategi bebrbasis android. Metode yang di gunanakan dalam permainan ini adalah A* . dimana, metode A* dipakai dalam AI(Artificial Intelegency) untuk musuh-musuh di dalam permainan ini. Pada game ini juga bertujuan untuk mengenalkan upacara pemakaman unik, yangada di tiga daerah yaitu Bali, Kalimantan, dan Papua. A* adalah sebuah metode pencarian jalan terdekat dari posisi awal ke posisi tujuan. Maka dari itu , Metode A* ini sangat cocok untuk di kembangkan dalam permainan ”SECURITY MAKAM BELANDA” , dimana A* di gunakan pada Ai musush sehingga mereka bisa mendekati pemain dengan jarak terpendek. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah game(permainan) strategi yang dapat menghibur sekaligus mengasah otak yang dapat di nikmati oleh anak-anak dan orang dewasa. Ditambah lagi permainan ini mempunyai sedikit unsur edukasi dimana para pemain dapat mempelajari sedikit tentang upacar-upacara pemakaman yang ada di indonesia.