TINJAUAN TENTANG ALASAN PERUBAHAN KEBIASAAN NYIRIH MENJADI MEROKOK DI WAY KANAN - Debi Cintia Salma; Adelina Hasyim; Muhammad Mona Adha (FKIP Unila, 2013)
This study aims to explain the reasons for the changing habits of “nyirih” to cigarette smoking among mothers in Trimoharo II backwoods Bumi Harjo village Buay Bahuga sub- district Way Kanan regency. The method used in this research is descriptive method. This research is population research. Because the research is consist of population of 26 mothers who are smoking at Trimo Harjo II backwoods Bumi Harjo village Buay Bahuga sub- district Way Kanan regency. Data collection techniques used was questionnaires, documentation techniques, library research and interviews.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan penyebab perubahan kebiasaan nyirih menjadi merokok dikalangan ibu-ibu di Dusun Trimo Harjo II Kelurahan Bumi Harjo Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten Way Kanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. penelitian ini adalah penelitian populasi karena yang diteliti adalah seluruh populasi sebanyak 26 ibu-ibu yang merokok di Dusun Trimo Harjo II Kelurahan Bumi Harjo Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten Way Kanan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket, teknik dokumentasi, studi kepustakaan dan wawancara. Kata Kunci: merokok, perubahan, sirih