APLIKASI PENCARIAN RUTE PENUGASAN PENGAMBILAN SAMPAH KABUPATEN BLITAR BERBASIS WEBSITE - Sriwahyuni, Afrilia; Zulfia Zahro', Hani; Primaswara Prasetya, Renaldi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2021)
Lingkungan merupakan tempat berlangsungnya bermacam-macam interaksi sosial. Saat ini kualitas lingkungan terus mengalami penurunan akibat berbagai aktivitas yang dilakukan oleh manusia. Hal inilah yang menjadi faktor utama menurunnya kualitas lingkungan dan sosial masyarakat karena peningkatan jumlah volume sampah yang setiap harinya terus meningkat. Pemerintah daerah untuk saat ini masih mengalami kendala dalam mengalokasikan sampah yang ada di daerah karena keterbatasan TPS dan TPA. Dengan jarak yang jauh antara TPS dan TPA pemerintah harus mengeluarkan dana yang cukup besar setiap harinya. Dengan adanya kendala tersebut perlu adanya rute pangangkutan sampah dari TPS menuju TPA Penulis bertujuan membuat sistem Informasi Geografis yang memetakan rute penugasan pengambilan sampah pada wilayah Blitar, Jawa Timur. Sehingga dengan adanya Sistem Pada pengujian yang telah dilakukan hasil pengujian fungsional 100% berjalan sesuai kebutuhan. Pada pengujian desktop menunjukkan 100% sesuai dan pengujian pada perankat mobile menunjukkan hasil 100% dibuktikan dengan tata letak yang telah sesuai