PENGARUH BUDAYA KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA APARATUR DESA DI TATAKARYA - Iis Sugiarti; Irawan Suntoro; Yunisca Nurmalisa (FKIP Unila, 2015)
The objective of this research is to explain the effect of working culture and working motivation toward the performance of village officials based on the law number 32 of 2004 at Tatakarya Village Abung Surakarta Subdistrict North Lampung Regency. The method was quantitative study with the ex post facto design that the sample of the research consist of 35 respondents. The data analysis technique used regression. Based on the result of analysis and hypothesis testing, it showed: there is an influence between working culture and working motivation on the performance of village officials.Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh budaya kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja aparatur desa berdasarkan Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2004 di Desa Tatakarya Kecamatan Abung Surakarta Kabupaten Lampung Utara. Metode penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif asosiatif dengan pendekatan ex post facto. sampel penelitian berjumlah 35 responden. teknik analisis data menggunakan regresi. Berdasarkan hasil analisis dan uji hipotesis menunjukkan: Terdapat pengaruh antara budaya kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja aparatur desa.Kata kunci : budaya kerja, kinerja, motivasi kerja