ANALISA KELAYAKAN RANCANGAN LANSEKAP RUANG TERBUKA HIJAU (RTH) SUNGAI MATI CISANGKUY BERDASARKAN ASPEK FINANSIAL - Citra Utami (Jurusan Pendidikan Teknik Bangunan Fakultas Teknik Universitas Negeri Medan, 2017)
Rancangan Lansekap Ruang Terbuka Hijau (RTH) Sungai Mati Cisangkuy merupakan salah satu gagasan penanganan banjir, penataan kembali, dan pemanfaatan sungai mati. Rancangan tersebut berupa dinding penahan banjir, pompa air, pengolahan limbah domestik, dan pemanfaatan tata guna lahan. Analisa dilakukan berdasarkan aspek finansial menggunakan indikator nilai NPV, BCR dan IRR. Analisa kelayakan rancangan tersebut dilakukan untuk menilai apakah rancangan layak direalisasikan. Berdasarkan analisa di atas, dapat disimpulkan bahwa Rancangan Lansekap RTH Sungai Mati Cisangkuy tidak layak Kata Kunci : Analisa Kelayakan, aspek finansial, Lansekap RTH ABSTRACT RTH Landscape design at Cisangkuy Oxbow Lake is one of the ideas of flood mitigation, rearrangement, and oxbow lake utilization. The design consists of flood retaining walls, water pumps, domestic waste management, and land use utilization. The analysis is based on the financial aspect using NPV, BCR and IRR value. The feasibility analysis is undertaken to assess whether the design is feasible to be realized. Based on the analysis, it is concluded that the design is not feasible. Keywords: Feasibility Analysis, Financial Aspect, RTH Landscape