Pengaruh Tipe Kepribadian, Beban Kerja, dan Gaya Kepemimpinan terhadap Stres Kerja Karyawan BRI Cabang Pasaman Barat - Filiani Qarisa Maulina; Hendra Lukito (Fakultas Ekonomi Universitas Andalas, 2020)
Peneltian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Tipe Kepribadian, Beban Kerja, dan Gaya Kepemimpinan terhadap Stres Kerja pada karyawan BRI Cabang Pasaman Barat. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif yang digunakan untuk menjelaskan hubungan antar variable penelitian. Data dalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari jawaban responden melalui kuisioner yang disebarkan kepada responden. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 94 orang dengan metode pengambilan sampel secara sensus. Metode pengolahan data dilakukan dengan program SPSS dan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepribadian ekstrovert berpengaruh negatif dan signifikan terhadap stres kerja, kepribadian introvert berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja, beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja, dan gaya kepemimpinan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap stres kerja.