Pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Syariah di Kota Padang - Eka Mariyanti; Putri Rindung Bulan; Firman Syakri Pribadi (Fakultas Ekonomi Universitas Andalas, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Syariah di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan variabel kepemimpinan (X1), kompensasi (X2) kinerja karyawan (Y). Unit analisis dalam penelitian ini merupakan karyawan pada hotel syariah di Kota Padang yaitu Hotel Sofyan Inn Rangkayo Basa, New Rasaki Hotel The Sriwijaya Hotel dan The Abidin Hotel. Sampel berjumlah 104 karyawan yang bekerja pada hotel syariah dikota padang, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada hotel syariah di kota padang, 2) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada hotel syariah kota padang, 3) kepemimpinan dan kompensasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada hotel syariah di kota padang, dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,368 atau kepemimpinan dan kompensasi mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 36,8% dan sisanya dipengaruhi oleh variable lain