Literature Riview Gambaran Kejadian Stunting di Kota Semarang - Mayasari , Ovita (Universitas Nasional Karangturi, 2021)
Stunting adalah suatu kondisi dimana anak mengalami gangguan pertumbuhan, sehingga tinggi badan anak tidak sesuai dengan usianya, sebagai akibat dari masalah gizi kronis yaitu kekurangan asupan gizi dalam waktu yang lama.Stunting atau pendek merupakan status gizi yang didasarkan pada indeks tinggi badan menurut umur (TB/U) dengan z-score kurang dari -2 SD (standar deviasi).Berdasarkan hasil literature riview yang bersumber dari penelitian kejadian stunting di Kota Semarang diperoleh hasil sebagai berikut ada hubungan asupan gizi baduta, riwayat diare, ISPA, kondisi rumah, pendidikan ibu, pemberian ASI Ekslusif, berat bayi lahir rendah (BBLR), urutan anak, pendapatan dan kondisi ekonomi keluarga dengan kejadian stunting di Kota Semarang. Kata Kunci : Stunting; Kota Semarang; Literature Review