IMPLEMENTASI ALGORITMA SELECTION SORT UNTUK PENGURUTAN NILAI IPK MAHASISWA UNIVERSITAS POTENSI UTAMA - Lilis Utari (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Tingkat keberhasilan mahasiswa yaitu nilai yang diperolehnya tinggi yang dapat dihitung dengan mencari nilai rata-rata yang disebut Indeks Prestasi Kumulatif (IPK). Semakin meningkat penguasaan akademik mahasiswa maka prestasi yang akan diperoleh pun semakin bagus. Indeks Prestasi mahasiswa dipengaruhi oleh faktor dari dalam diri mahasiswa (faktor internal) maupun faktor dari luar diri mahasiswa (faktor eksternal). Faktor dukungan dan lingkungan sekitar dapat mempengaruhi mahasiswa dalam proses belajar. Jurnal ilmiah ini dibuat untuk mengetahui bagaima cara mengurutkan data IPK mahasiswa kelas TIF B Universitas Potensi Utama dengan Algoritma Selection Sort.