SIKAP REMAJA TERHADAP DAMPAK NEGATIF KEBIASAAN BERMAIN JUDI ONLINE - lucky aldyano; Irawan Suntoro; Muhammad Mona Adha (FKIP Unila, 2013)
The aims of this research is to explain how the adolescents attitudes towards the negative behavior impacts in playing online gambling observed from moral and law aspects in RT 05 Lingkungan 003 Sepang Jaya Kedaton Sub District.The method that used in this research is an associative method. This research is a population research because it observes all populations as many as 10 adolescents at RT 05 Lingkungan 003 Sepang Jaya Kedaton Sub District. For the data collecting technique, the writer used questionnaires, documentations, library research and interviews.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana sikap remaja terhadap dampak negatif kebiasaan bermain judi online dilihat dari aspek moral dan hukum di RT 05 Lingkungan 003 Kelurahan Sepang Jaya Kecamatan Kedaton. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif. Penelitian ini adalah penelitian populasi, karena yang diteliti adalah seluruh populasi sebanyak 10 remaja RT 05 Lingkungan 003 Sepang Jaya Kecamatan Kedaton. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket, teknik dokumentasi, studi kepustakaan dan wawancara.Kata Kunci: sikap, remaja, judi, online.