Model Pemetaan Potensi Pendapatan Asli Daerah Dalam Penyelenggaraan Otonomi Dan Kabupaten Bandung Barat - Agus Zainul, Ishak Ramli, Bambang Jatmiko (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2013)
Kabupaten Bandung Barat (KBB) adalah daerah tingkat dua yang dibentuk berdasarkan pelaksanaan UU NO 12 Tahun 2007 tentang Pemmbentukan KBB.