Analisis Pendapatan Peternak Sapi Potong Di Kabupaten Kediri - Izzun Najihah; Supriyono Supriyono; Ahsin Daroini (Universitas Islam Kadiri, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pendapat peternak sapi potong di Kabupaten Kediri. Penelitian dilaksanakan di Di Kelompok Tani Ternak Gangsar Makmur Dusun Prapatan, Desa Asmorobangun, Kecamatan Puncu, dan Ngudi Rejeki di Desa Ngadiluwih Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri. Penelitian akan dilaksanakan mulai bulan Desember tahun 2021 – Maret tahun 2022. Adapun jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 25 orang di Gangsar Makmur dan 45 orang di Ngudi Rejeki. Data penelitian dikumpulkan dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisa data dilakukan dengan analisa pendapatan. Pendapatan usaha ternak sapi potong pada kelompok Gangsar Makmur dan Ngudi Rejeki di Kabupaten Kediri secara finansial menguntungkan. Hal ini dikarenakan pada peghitungan analisis pendapatan dihasilkan angka positif, yang berarti usaha ternak sapi potong menghasilkan keuntungan sebesar Rp 2.750.000.